典农河银川段春季生态补水工作正式开始

2019-04-08 11:08 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

  典农河 银川段 春季生态补水 工作正式开始

 

本站4月8日讯  4月2日至3日,唐徕渠宁城退水闸和良田渠魏家桥退水闸先后开闸放水同时对典农河银川段水系进行生态补水,标志着银川市2019年首轮生态补水工作正式开始

据悉,银川市每年对典农河水系银川段进行4轮生态补水,春季生态补水工作于4月初开始70%的补水量来源于唐徕渠宁城退水闸,今年开闸补水的时间较去年提前了4天。截止目前,唐徕渠宁城退水闸和良田渠魏家桥退水闸向典农河银川段补水流量分别为6m3/s和2m3/s。4月份计划向典农河水系银川段补水1300万方,较去年增加近300万方,5月份计划补水量为400万方,全年计划补水量达7000万方左右。

通过生态补水,进一步增加了水体的流动性,典农河沿线河道、湖泊的水将更加充沛清亮,水质得到明显提升,为市民创造了良好的水生态环境和休闲放松的好去处,同时也为市文明城市创建的整改付诸了实际行动。(银川市水务局)



回到顶部