红寺堡扬水管理处积极探索机电运行维护新模式

2019-01-10 11:46 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

  红寺堡扬水管理处积极探索机电运行维护新模式

 

本站1月10日讯   为进一步深化水管单位改革,优化结构,提高功效,管理处结合泵站改造站级自动化建设,以红五泵站为试点,积极探索机电运行维护“管养分离”新模式。

一是按照《深化自治区直属水管单位改革实施方案》要求,成立机电运行维护改革工作领导小组,制定《泵站机电管理人事改革试点方案》。二是细化运行、检修岗位工作职责,明确岗位职责区域界定。三是加强与厂家、设计等单位的联系,督促解决影响信息数据传输、自动化运维管理的突出问题,提高自动化水平。四是完善设备检修、运行维护规程,规范倒闸操作程序和操作票样票,通过后台监控、数据监测、记录资料自动化生成等方式,减轻运行人员巡视工作量。五是采取公开报名、岗位竞聘(笔试、面试)、量化考核相结合的形式选定各岗位人员,运行人员由每班3人精减为2人,择优竞聘4人组成维修班,承担检修维护和对外技术服务。六是按标准统一生产现场安全色,制作安全警示标志,扎实推进泵站安全目视化建设。

通过试点实施运行管理模式改革,明确岗位职责,优化配置结构,搞活运行机制,激发工作潜能,初步实现了泵站一级的“管养分离”,为下一步做到专业人干专业事,实现运行、检修维护“管养分离”打下坚实基础。(红寺堡扬水管理处)

 



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈